先日の記事で書いた通り、りんごのカラメル煮を作りました。
前にプリン作った時にカラメルが苦くなっちゃって不評な上にいつまでもネタにされていたので、以降焦がさないように気をつけるあまりいつも薄くサラーッとした仕上がりに。今回こそほろ苦いカラメルを作りたい・・!!
普段は茶色い砂糖を使ってるんだけど焦げ具合が分かりづらいため、グラニュー糖を使用。
色づきを見極めてリンゴを投入・・!!
これであとはりんごから出てくる水分だけで煮るんだけど、ちょっと味見。
・・・苦いwww 全然見極めてないがなwww
一応出来上がり写真を
まああれだ、テフロンのフライパン使ったから色見えんかったんかな。(見極め力だけでなく器具選択能力もなし)
この後アップルパイにする予定だったけどパイ生地もったいないからそのまま食べることにします。クッ