ごぼうって不足しがちな食物繊維が豊富だし積極的に摂りたい食材ですよね。それでもってごぼう二大料理ってきんぴらと八幡巻きですよね。(個人的過ぎる意見)
八幡巻き、好きなんですけどごぼうを煮て冷ます、肉を巻くっていうのがなかなかに億劫で。
生肉触ったからもっかい手を洗おう、肉の汁とんでるといかんから作業台も消毒しとこう、そもそもこれやる前に生野菜とか先に準備しておいた方が安心だし野菜とかも切っておきたい・・!!だって肉の汁飛ぶかもだし、、って順序も気になる。(手際が悪いだけでは?)
そんなこんなで何だか面倒であまり作らず、そうするともっぱらきんぴらばかり。飽きるよね
そんな中、最近気に入ってたまに作るのがこちら。
絵が下手で美味しそうに見えないwww
見た目もそんなに良くないですが、素材そのものの味がシンプルにダイレクトに感じられて美味しいです(ホントに美味しいんかいな)
ネギ入れても合うかなと思います。私はネギがあんまり好きじゃないので入れてないですけども。