どうもこんにちは、モモンです。
ほとんど毎日お弁当を作っています。ダンナと自分と息子の。
ダンナと自分のはご飯が足りなかったりおかずが少なかったりで作らない時もあるけど、息子にはそういうわけにもいかないのでセッセと作る日々。
塾にも学校から直接行くようになったのでおにぎりも持たせたりして。
そのおにぎりの具がまーワンパターンだなんのって。
おかか・塩昆布・梅干し・各種混ぜ込み用。
たまにえび天、鮭、焼きたらこ。
こうしてみるとそれなりに種類ありますが、土日は3個持ってくからね。
何やかや同じになりゆくおにぎりの中身。
息子「塩むすびでもいいよ」
モモン『でも塩だけなんて面白くないでしょ』
息子「それも貴重な1種類になるやん」
・・なんかすまん、息子
おにぎりだけだとたんぱく質も足りないしとおにぎりの具を卵焼きにしたことがあるんだけども。
「なんか余計なもの入ってたけど」
と言われました。余計なものて

平均30点のテストとかもあるでな。
それなら50はまずまず・・
あれ、その場合平均30点は私の料理の点数ってことになるのか。
いずれにしてもダメやん